Find Us On Social Media :

Jadi Kesukaan Masyarakat Indonesia, Masak Telur Ditambah Daun Bawang Justru Bisa Sebabkan Dampak Buruk yang Mengancam Nyawa!

By None, Rabu, 10 November 2021 | 12:23 WIB

ilustrasi memasak telur dadar

Grid.ID - Masakan yang ditambah daun bawang memang bisa menambah aroma dan cita rasa yang lezat.

Salah satu bahan makanan yang sering dipasangkan dengan daun bawang adalah telur.

Bikin telur dadar ditambah potongan daun bawang memang bisa membuat rasa masakan jadi lebih nikmat.

Telur dadar biasanya memang ditambahkan sayurans eperti daun bawang, wortel, cabai, dan bawang merah.

Selain bikin teksturnya meriah, rasa telur dadar juga lebih mantap.

Bahkan, banyak orang yang merasa kurang lengkap jika tidak menggunakan daun bawang ketika menggoreng telur.

Karena dengan adanya daun bawang, telur dadar pun menjadi lebih harum dan warna hijau dari sayuran juga memperindah tampilan telur dadar.

Namun, tahukah kamu kalau kebiasaaan masak telur dengan daun bawang ternyata sangat tidak dianjurkan.

Baca Juga: Akhirnya Rahasia Kelezatan Warung Padang Terbongkar, Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Telur Dadar Padang yang Nikmat

Seperti kita tahu, telur merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi dan baik untuk kesehatan.

Akan tetapi, apabila memasaknya dengan daun bawang, maka akan mengurangi gizi yang terkandung di dalam telur tersebut.