Grid.ID - Masakan yang ditambah daun bawang memang bisa menambah aroma dan cita rasa yang lezat.
Salah satu bahan makanan yang sering dipasangkan dengan daun bawang adalah telur.
Bikin telur dadar ditambah potongan daun bawang memang bisa membuat rasa masakan jadi lebih nikmat.
Telur dadar biasanya memang ditambahkan sayurans eperti daun bawang, wortel, cabai, dan bawang merah.
Selain bikin teksturnya meriah, rasa telur dadar juga lebih mantap.
Bahkan, banyak orang yang merasa kurang lengkap jika tidak menggunakan daun bawang ketika menggoreng telur.
Karena dengan adanya daun bawang, telur dadar pun menjadi lebih harum dan warna hijau dari sayuran juga memperindah tampilan telur dadar.
Namun, tahukah kamu kalau kebiasaaan masak telur dengan daun bawang ternyata sangat tidak dianjurkan.
Seperti kita tahu, telur merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi dan baik untuk kesehatan.
Akan tetapi, apabila memasaknya dengan daun bawang, maka akan mengurangi gizi yang terkandung di dalam telur tersebut.
Melansir dari Sajiansedap.com, memasak telur dengan daun bawang merupakan suatu kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan.
Bukannya enak dan sehat, justru kandungan gizi baik pada telur tersebut malah hilang.
Selain itu, mengocok telur dicampur dengan daun bawang kemudian digoreng di atas wajan, sangat tidak dianjurkan.
Sebab, daun bawang yang tercampur dengan telur tidak akan matang sempurna.
Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, lalu setelah keluar aroma bisa masukkan telur.
Dengan begitu, daun bawang dan telur akan matang sempurna dan lebih aman untuk kesehatan.
Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Mulai Sekarang Stop Masak Telur dengan Daun Bawang Jika Bahaya Fatal Ini Tidak Ingin Terjadi
(*)