Find Us On Social Media :

Bisa Awet hingga 3 Bulan, Begini Cara Menyimpan Daging di Kulkas Agar Tetap Segar dan Lezat Saat Diolah, Coba Deh!

By None, Jumat, 12 November 2021 | 08:59 WIB

Ilustrasi daging sapi.

Grid.ID – Menyimpan daging di kulkas bisa menjadi tempat berkembangnya bakteri jika dilakukan dengan cara yang salah.

Ya, menyimpan daging di kulkas harus tepat mulai dari awal membelinya.

Dilansir dari Healthline dan Kompas.com, inilah lima cara tepat untuk menyimpan daging sapi agar awet dan aman dikonsumsi.

1. Jangan mencuci daging sebelum disimpan

Kalau kamu melihat ada kotoran yang menempel pada daging, bersihkan dengan tangan dan jangan mencuci daging.

Mencuci daging dengan air keran malah rawan membuat bakteri makin banyak di dalam daging.

Kamu boleh saja mencuci daging dengan air saat akan memasaknya, tapi kalau akan disimpan di dalam kulkas, sebaiknya jangan mencucinya.

Baca Juga: Mulai Sekarang Stop Mencairkan Daging Ayam Beku dengan Cara Direndam Air, Bahayanya Bikin Satu Keluarga Kena Penyakit, Waspada!