Find Us On Social Media :

Dibocorkan Chef Langsung, Begini Trik Bikin Tempe Mendoan dari Tempe Papan, Gurihnya Sampai Goyang Lidah!

By Devi Agustiana, Minggu, 14 November 2021 | 16:02 WIB

Tips membuat tempe mendoan dari tempe papan, dijamin rasanya nggak kalah seperti buatan pedagang.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Siapa yang tidak tahu tempe mendoan?

Olahan tempe goreng yang tidak sampai garing ini sangat menggoyang lidah.

Apalagi kalau disantap selagi hangat, lalu dicocol dengan sambal kecap.

Mengutip laman Tribunnews Wiki, tahu nggak kalau asal nama tempe mendoan berasal dari kata mendo yang berarti lembek.

Bentuk lembek inilah yang melatarbelakangi nama mendoan.

Bukan hanya dari cara menggorengnya setengah matang, lembeknya tempe mendoan juga dipengaruhi oleh kondisi tempe itu sendiri.

Tempe yang digunakan untuk membuat mendoan adalah tempe khusus, yaitu yang bentuknya tipis dan dibungkus dengan daun pisang atau daun jati.

Baca Juga: Bikin Bangga! Tempe Mendoan Asal Banyumas Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia, Begini Sejarah dan Cara Membuatnya di Rumah