Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Minyak goreng bukan hanya dimanfaatkan untuk menggoreng, tapi juga bisa meningkatkan rasa masakan.
Minyak cukup banyak digunakan dalam semua jenis resep dan merupakan bagian penting dari makanan.
Tetapi jika tidak disimpan dengan benar, minyak goreng dapat dengan cepat menjadi tengik bahkan sebelum tanggal kedaluwarsanya.
Kesalahan besar yang sering dilakukan adalah menyimpan minyak goreng di dekat kompor.
Alih-alih agar mudah dijangkau saat proses memasak, ternyata kebiasaan ini merupakan kesalahan.
Dilansir Grid.ID dari Times of India, ada minyak tertentu seperti minyak sayur, minyak zaitun, minyak kacang tanah, minyak kelapa, dan minyak mustard yang harus selalu disimpan pada suhu kamar.
Minyak ini harus selalu disimpan dalam wadah berkualitas baik di tempat sejuk dan kering.