Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Kerupuk adalah makanan pendamping kesukaan orang Indonesia yang sudah ada sejak zaman dahulu.
Melansir Kompas.com, sejarahwan dan penulis buku Jejak Rasa Nusantara: Sejarah Makanan Indonesia, Fadly Rahman, menyebutkan bahwa kerupuk sudah tercatat dalam naskah Jawa kuno sebelum abad ke-10.
Walaupun kini dimakan sebagai kudapan pendamping makanan, kerupuk dulunya sering dijadikan makanan pokok.
Hal ini lantaran pada zaman dahulu harga bahan makanan seperti daging sangat minim dan mahal, sehingga masyarakat hanya bisa makan nasi dengan kerupuk.
“Kalau sekarang makan kerupuk adalah hal yang biasa, tapi di balik itu kerupuk menjadi simbol keprihatinan,” ujar Fadly.
Nah, di balik sejarah kerupuk, tahukah kamu bahwa ternyata kudapan ini bahaya jika dikonsumsi setiap hari.
Dikutip Grid.ID dari GridHype.ID, inilah bahaya kerupuk bagi kesehatan yang siap mengintai.