Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Begini Cara Masak Jengkol Supaya Empuk Seperti Buatan Warteg, Lakukan Satu Hal Ini Sebelum Menumis

By Devi Agustiana, Sabtu, 20 November 2021 | 19:11 WIB

Ternyata tidak sulit, begini cara masak jengkol agar empuk seperti buatan pedagang.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Meskipun mengeluarkan bau menyengat, tapi jengkol sudah menjadi makanan favorit bagi banyak orang.

Bonusnya, jengkol juga punya beragam manfaat kesehatan.

Mengutip Kompas.com, jengkol mengandung protein, vitamin C, zat besi, kalsium, fosfor, dan karbohidrat.

Dalam 100 gram jengkol, ada 23,3 gram kandungan protein.

Menurut Ahmad Sulaeman, PhD., Guru Besar Keamanan Pangan dan Gizi dari Fakultas Ekologi Manusia IPB University, jengkol dapat mengurangi rasa sakit saat pramenstruasi (PMS).

Sebab jengkol memiliki beberapa komponen aktif yang bisa menyeimbangkan hormon ekstrogen dan progesteron yang memengaruhi PMS.

Punya manfaat kesehatan, tapi mengolah jengkol juga susah-susah gampang.

Baca Juga: Terbongkar Sudah Rahasia Pengusaha Warteg Bertahun-tahun, Begini Cara Masak Semur Jengkol Agar Empuk dan Tidak Bau, Kuncinya Pada Saat Merebus