Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Panci sudah menjadi salah satu benda wajib yang ada di rumah.
Panci digunakan untuk memasak berbagai sajian bagi keluarga tercinta.
Digunakan setiap hari, jangan heran kalau bagian bawah atau badan panci bisa menghitam alias gosong.
Kondisi tersebut tentu membuat tampilannya tidak menarik lagi.
Jika di rumah ada panci yang sudah menghitam atau gosong, jangan langsung buru-buru beli.
Ternyata kita bisa membersihkannya dengan satu sayuran yang umum dimasak setiap hari, yaitu kentang.
Iya, umbi-umbian ini bukan hanya lezat diolah berbagai masakan, tapi juga bisa mengatasi badan panci yang gosong.
Penasaran bagaimana cara membersihkan panci yang gosong dengan menggunakan kentang?
Dilansir Grid.ID dari Real Homes, jika ingin menghilangkan bekas tumpahan yang terbakar di sisi panci akibat saus atau sup mendidih, ambil kentang besar.
Kemudian, potong menjadi dua dan tuangkan garam di sisi yang dipotong.
Gosokkan kentang ke bagian gosong untuk melonggarkan partikel.
Setelah itu, tambahkan lebih banyak garam seperlunya, lalu bilas.
Bersihkan panci secara menyeluruh setelah tahap di atas dilakukan.
Sekarang, kita memiliki tampilan panci yang kinclong seperti baru.
(*)