Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri Grid.ID - Tumis kangkung menjadi salah satu jenis hidangan sayur yang memiliki banyak penggemar di Tanah Air. Tak jarang, tumis kangkung dijadikan hidangan pelengkap saat memesan aneka makanan laut alias seafood. Namun rupanya memasak tumis kangkung bisa dibilang susah-susah gampang. Pasalnya ada trik khusus untuk membuat tumis kangkung yang sedap ala restoran. Karena itu, seorang chef senior, Yongki Gunawan membagikan resep membuat tumis kangkung yang sedap ala restoran. 1. Pakai Minyak Bekas Saat menumis, Chef Yongki menggunakan minyak yang sudah berwarna kehitaman di wajannya. Minyak tersebut tidak bening seperti minyak yang baru dipakai. Ternyata memakai minyak bekas sengaja dilakukan karena membuat rasa tumis kangkung jadi lebih sedap. "Kalau bisa pakai minyak yang bekas goreng ikan, goreng ayam ya, boleh dipake. Kita campurkan dengan minyak kelapa", kata Chef Yongki.