Find Us On Social Media :

Selalu Kehabisan Setiap Mau Beli di Warteg, Akhirnya Terungkap Cara Memasak Kangkung Agar Tidak Menghitam Saat Matang, Patokannya Ada Pada Bumbu

By Devi Agustiana, Selasa, 23 November 2021 | 16:31 WIB

Ikuti cara ini kalau mau masak kangkung tidak menghitam saat matang.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Kangkung adalah salah satu sayuran yang biasa dikonsumsi sehari-hari.

Bukan hanya ekonomis, tapi kangkung juga kaya akan manfaat kesehatan.

Mengutip Kontan.co.id, dalam 100 gram kangkung, terkandung protein, lemak, karbohidrat, dan serat. 

Kemudian, kangkung juga mengandung vitamin A 6.300 SI, vitamin B1 0,07 miligram (mg), dan vitamin C 32 mg. 

Adapun kandungan mineral dalam kangkung antara lain kalsium sebesar 73 mg, fosfor 50 mg, dan zat besi sebesar 2,5 mg. 

Sayuran ini juga mengandung air 89,7 gram, flavonoid, polifenol dan vitamin E, serta antioksidan yang tinggi.

Karena kaya vitamin B dan omega 3, maka kangkung baik untuk fungsi dan perkembangan otak. 

Baca Juga: Hati-hati Jadi Penyakit Buat Satu Keluarga, Begini 3 Cara Aman Membersihkan Kangkung yang Benar, Bukan Seperti yang Biasa Dilakukan!