Find Us On Social Media :

Selama Ini ke Mana Aja? Tak Disangka, Menambahkan Buah Ini saat Masak Bikin Nasi Awet dan Gak Mudah Basi, Yuk Cobain!

By Annisa Marifah, Minggu, 28 November 2021 | 05:35 WIB

ilustrasi nasi putih

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Marifah

Grid.ID - Makanan pokok favorit di Indonesia tentu saja adalah nasi.

Rasanya tak akan kenyang jika belum mengonsumsi nasi saat makan.

Nasi pun sudah tak terpisahkan dari sajian di meja masyarakat Indonesia.

Melansir Kompas.com, nasi memiliki banyak kandungan yang bermanfaat bagi tubuh.

Tiap 100 gram nasi putih memiliki 129 kkal kalori, 27,9 gram karbohidrat, 2,66 gram protein, 0,26 gram lemak.

Diketahui, indeks glikemik nasi sekitar 91-105.

Di era modern ini tentu memasak nasi jadi semakin praktis dengan adanya rice cooker.

Baca Juga: Nasi Sudah Jadi Bubur Dhena Devanka Kini Hanya Bisa Nostalgia Momen Indah saat Putuskan Menikah dengan Jonathan Frizzy Meski Sempat Dijodohkan Orang Tua Bersama Pria Lain