Find Us On Social Media :

Dijual dengan Harga Murah dan Pasaran di Indonesia, Ikan ini Justru Jadi Pengganti Bahan Premium untuk Masakan Jepang!

By None, Selasa, 30 November 2021 | 16:39 WIB

ilustrasi unagi

Grid.ID - Masakan Jepang dikenal luas karena cita rasanya yang lezat.

Salah satu ciri masakan Jepang adalah menggunakan bahan-bahan segar dan premium.

Sebut saja sushi dan sashimi, makanan Jepang yang berasal dari olahan ikan segar.

Bukan cuma itu, ada lagi makanan khas Jepang yang bukan cuma lezat tapi juga bermanfaat untuk kesehatan.

Tapi bagaimana kalau makanan Jepang yang biasa dibuat dari bahan premium justru menggunakan ikan yang banyak dijual di Indonesia?

Ternyata ada loh, jenis ikan yang pasaran dan banyak ditemui di Indonesia yang bisa diolah menjadi makanan Jepang!

Apa itu?

Baca Juga: Kisah Syahrini, Rela Belajar Masak Makanan Jepang dengan Ibu Mertua hingga Malam-malam Buatkan Cemilan Kesukaan Reino Barack, Hasilnya pun Tuai Pujian!

Makanan Khas Jepang Kabayaki

Kita mungkin sering mendengar nama sushi dan sashimi, namun bagaimana dengan kabayaki?

Dari siaran pers yang dirilis oleh Eatwell Cullinary, kabayaki adalah salah satu cara memasak ikan dalam masakan Jepang.

Teknik memasak ini mengolah ikan dengan membelahnya menjadi dua bagian, membersihkan tulang-tulang dan isi perut.