Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Telur merupakan asupan sehari-hari yang banyak dikonsumsi.
Selain ekonomis, telur juga banyak memiliki kandungan gizi.
Mengutip Kompas.com, telur akan memberi protein berkualitas tinggi yang mengandung sembilan asam amino esensial.
Memang beberapa makanan lain mungkin bisa mengandung lebih banyak protein daripada telur, tetapi kualitas protein dalam telur yang paling menonjol.
Kemudian, telur juga dapat membantu melawan penglihatan degeneratif seiring bertambahnya usia.
Telur sangat kaya akan antioksidan lutein dan zeaxanthin, yang dipercaya berperan sebagai pelindung dalam mengurangi risiko penyakit mata tertentu, termasuk katarak dan degenerasi makula.
Kaya akan manfaat kesehatan, sekarang olahan telur seperti apa yang paling kamu sukai?
Jika telur rebus, maka perlu menyimak tips berikut ini.
Ketika memasak telur rebus, tidak jarang kita mengalami kesulitan ketika mengupas kulitnya setelah matang.
Nah, ternyata ada trik tersendiri bagaimana merebus telur agar mudah dikupas dan tidak membuat permukaan telur hancur atau bopeng.
Dilansir Grid.ID dari Sajian Sedap, kita perlu menambahkan baking soda saat merebus telur agar semakin mudah dan sempurna saat dikupas.
Baking soda akan membuat level pH telur meningkat sehingga retakkan cangkang telur menjadi lebih besar.
Dengan begini, cangkang telur menjadi lebih mudah dikupas.
Untuk melakukannya, cukup mencampurkan 1/2 sendok teh baking soda ke dalam air terlebih dahulu sebelum merebus telur.
Kemudian, masukkan telur dan rebus seperti biasa.
(*)