Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Sempat menghilang saat menjalankan proses hukum, Rachel Vennya perlahan mulai kembali ke Instagram.
Seperti yang telah diketahui, beberapa waktu lalu Rachel Vennya tersandung kasus kabur dari karantina setelah pulang dari Amerika.
Walaupun telah ditetapkan sebagai tersangka, polisi menyatakan bahwa mantan istri Nico Al Hakim ini tidak perlu dipenjara.
Beberapa waktu lalu, Rachel Vennya kembali aktif di Instagram dengan mengunggah beberapa rutinitasnya sehari-hari.
Salah satunya adalah kebiasaannya makan dengan roti tawar yang telah diberi mentega dan gula pasir setiap hari.
“Setiap hari. Roti tawar kupas + mentega + gula,” tulisnya di Instagram @rachelvennya pada Jumat (26/11/2021).
Tak hanya itu, ibu dari dua anak ini juga beberapa kali mengunggah foto hasil masakannya di rumah.
Roti tawar memang kerap menjadi pilihan makanan yang mudah dikonsumsi dan dikreasikan sebagai menu sarapan.
Banyak orang yang memilih roti tawar sebagai sumber karbohidrat di pagi hari yang terasa lebih ringan dibandingkan nasi.
Cara menikmati roti tawar pun sangat beragam, ada yang dimakan langsung dan ada juga yang menggunakan tambahan topping.
Beberapa pilihan topping yang digunakan adalah selai aneka rasa, cokelat meises, mentega, hingga gula pasir.
Sayangnya, mengonsumsi roti tawar dengan mentega ternyata dianggap berbahaya bagi kesehatan tubuh.
Melansir Nakita.id, mentega merupakan makanan yang terbuat dari lemak hewan sehingga lemak yang terkandung adalah lemak jenuh.
Apabila mentega dikonsumsi dalam kadar yang berlebihan, tentunya ini akan berefek pada meningkatnya kadar kolesterol.
Baca Juga: Tips Sarapan ala Sophia Latjuba: Hindari Karbo Berat, Lalu Sebaiknya Makan Apa?
Ketika kadar kolesterol di tubuh tinggi, tubuh akan berisiko terkena penyakit seperti serangan jantung, diabetes, hingga stroke.
Selain mentega, tambahan topping seperti susu kental manis dan gula pasir juga ternyata tidak baik untuk kesehatan.
Pasalnya, jika dikonsumsi secara berlebihan, hal ini akan berefek pada kadar gula darah dalam tubuh yang meningkat.
Bahkan, mengonsumsi roti tawar sendiri saja telah dikaitkan dengan risiko hipertensi, sebagaimana yang disebutkan dalam penelitian.
Dikutip dari Kontan.co.id, dalam sebuah studi yang dipublikasikan di jurnal Nutrients, makan satu potong roti putih sekali atau lebih dalam seminggu, 1.39 kali lebih berisiko mengalami hipertensi.
Studi yang serupa di tahun 2014 juga menyebutkan bahwa makan dua porsi atau lebih roti per tiga hari berkaitan dengan risiko obesitas. (*)