Find Us On Social Media :

Viral dan Disebut Bikin Masakan Makin Enak, Begini Cara Membuat Minyak dari Kulit Ayam yang Benar, Ibu-ibu Wajib Simak!

By Devi Agustiana, Sabtu, 4 Desember 2021 | 18:51 WIB

Ikuti tips ini untuk membuat minyak dari kulit ayam yang viral.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Jangan dipandangs sebelah mata, ternyata lemak ayam bisa menambah rasa masakan makin lezat.

Belakang viral soal minyak goreng yang dibuat dari kulit ayam.

Mengutip Kompas.com, bahkan minyak dari kulit ayam ini disebut bisa membuat makanan makin lezat.

Penasaran dan ingin mencoba membuat minyak dari kulit ayam? Berikut Grid.ID sudah merangkumnya dari laman The Spruce Eats.

Bahan-bahan:

3 hingga 4 cangkir lemak dan kulit ayam.

1 bawang bombay sedang, kupas dan potong menjadi empat bagian (opsional).

Baca Juga: Baca Baik-baik Kalau Gak Mau Kena Getahnya! Stop Taruh Minyak Goreng Begini Jika Kamu Masih Sayang Nyawa

Cara membuat:

Tempatkan sisa lemak dan kulit dalam panci non-reaktif dengan alas yang berat (tembaga, aluminium).

Masak dengan api kecil, aduk sesekali sampai sisa lemaknya menjadi banyak dan mulai berwarna kecokelatan.

Tambahkan bawang bombay, jika mau.

Kemudian, tingkatkan panas menjadi sedang.

Lanjutkan memasak sambil diaduk-aduk sampai potongan ayam berwarna cokelat keemasan dan renyah, tetapi jangan sampai gosong.

Setelah itu, matikan api dan biarkan dingin selama beberapa menit.

Saring ke dalam gelas tahan panas atau wadah.

Baca Juga: Coba Masukan 1 Batang Serai ke Minyak Goreng Bekas, Hasilnya Dijamin Bikin Kaget, Bau Tak Sedap Langsug Hilang

Sebaiknya gunakan kain tipis atau penyaring kopi dari kertas untuk hasil maksimal.

Tutup rapat dan simpan minyak di lemari es hingga enam bulan.

(*)