Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Bawang putih sudah menjasi salah satu bumbu wajib di banyak masakan.
Bukan hanya lezat untuk berbagai olahan, tapi bawang putih juga kaya akan manfaat kesehatan.
Dilansir Grid.ID dari Times of India, bawang putih banyak digunakan untuk beberapa kondisi yang terkait dengan sistem darah dan jantung, seperti aterosklerosis (pengerasan pembuluh darah), kolesterol tinggi, serangan jantung, penyakit jantung koroner, dan hipertensi.
Meskipun bawang putih mentah bisa menambahkan rasa gurih dan pedas pada setiap hidangan, tapi beberapa orang tidak menyukai aromanya.
Dalam hal ini, kita bisa beralih untuk memanggang bawang putih yang memunculkan rasa unik sambil melembutkan pinggirannya yang kasar.
Sebab memanggang bawang putih akan mengkonsentrasikan gula dan mengubahnya menjadi tekstur mentega karamel, mudah menyebar, manis, rasa lebih kompleks, serta menghilangkan ketajaman dan kepedasan.
Juga, lebih mudah dicerna bagi banyak orang.