Find Us On Social Media :

Definisi Nikmat yang Berbahaya! Stop Masak Telur Ditambah Dua Bahan ini kalau Gak Mau Undang Bahaya, Kaget Banget

By None, Selasa, 7 Desember 2021 | 05:25 WIB

Stop Masak Telur Ditambah dengan Dua Bahan ini kalau Tak Mau Undang Bahaya untuk Sekeluarga di Rumah.

Grid.ID - Masakan olahan telur memang tak pernah gagal menjadi makanan favorit banyak orang.Banyak cara olah telur agar menjadi masakan yang bisa dinikmati banyak orang.Namun, ternyata telur bisa undang bahaya jika diolah bersama dengan dua bahan berikut.Siapa yang menolak kalau ada telur di meja makan.Telur memang jadi bahan favorit yang wajib ada di rumah.Karena telur bisa jadi pilihan masakan yang sederhana tapi enak.Apalagi masak telur juga sangat mudah seperti telur dadar hingga telur mata sapi.

Baca Juga: Cuma Tambahkan Baking Soda Saat Merebus Telur, Seorang Ibu Rumah Tangga Kaget Lihat Efek Ajaib Ini, Nggak Nyangka Bikin Satu Keluarga Ketagihan

Meski mudah dan enak, jangan sembarangan masak telur.Terutama jika ditambah dengan 2 bahan ini.Karena nyawa di rumah jadi taruhannya.Jangan Lakukan 4 Kesalahan Ini Saat Masak TelurRupanya ada beberapa kebiasaan yang mungkin sudah sering dilakukan ternyata itu justru tidak baik untuk kesehatan.Sampai-sampai buat kandungan gizi baik pada telur malah hilang.Jangan sampai kesalahan cara masak telur ini Anda ulangi lagi.Selain kehilangan nutrisi, ada baiknya untuk lebih berhati-hati pada kemungkinan risiko yang muncul akibat kesalahan ini.

Baca Juga: Stoknya Jadi Aman! Seperti Ini Ternyata Cara Menyimpan Telur Agar Tidak Cepat Basi, Salah Satu Trik Ini Bisa Buat Telur Bertahan Berbulan-bulan LohMengutip dari laman eva.vn, meringkas setidaknya ada 4 kesalahan yang kerap Anda lakukan saat

1. Tambahan kecap

Tidak sedikit orang yang menyukai perpaduan telur dan kecap.Menambah kecap saat memasak telur dengan api besar rupanya dapat merusak asam amino yang penting pada telur.Selain itu kecap yang mengandung tripsin jika dikombinasikan dengan putih telur akan mengurangi nilai gizi.

Baca Juga: Supaya Mulus dan Tampilannya Tetap Sempurna, Begini Cara Mengupas Telur Rebus dengan Mudah, Bisa dengan Dikocok hingga Ditiup Keras, Bagaimana Melakukannya?

Tentu hal ini tidak baik bagi tubuh, karena nilai gizi yang harusnya didapat justru hilang begitu saja.Jika ingin menikmati telur lezat coba ganti kecap dengan garam saja saat menggorengnya agar nutrisi tetap terjaga.

2. Daun bawang

Mencampurkan daun bawang pada telur memang bikin masakan lebih menggiurkan.Biasanya Anda akan mengocok telur dan daun bawang dengan wadah lalu menuang bersama di atas wajan.

Baca Juga: Aneh tapi Nyata! Ternyata Iseng Masak Telur Pakai Baking Soda Punya Manfaat Luar Biasa ini, Apa itu?Tapi cara ini nyatanya tidak direkomendasikan, sebab terkadang daun bawang tidak bisa matang sempurna.Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, lalu setelah keluar aroma bisa masukkan telur.Dengan begitu daun bawang dan telur akan matang sempurna. Bukan cuma itu, cara masak telur ini juga termasuk mengancam nyawa.Merebus terlalu lamaMakan telur setengah matang juga tidak dianjurkan, tetapi makan telur terlalu matang juga tidak baik.Biasanya telur yang dimasak terlalu matang akan membuat kuning telur miliki guratan abu-abu.Saat telur dimasak terlalu matang biasanya rentan degradasi protein yang dapat mengganggu kesehatan.

Baca Juga: Jangan Ketipu Rasa Nikmat! Sajian Telur Goreng dengan Daun Bawang dan Kecap Jika Digabungkan Malah Bikin Rugi, Kok Bisa?

Dianjurkan sekitar 10 menit merebus telur di atas kompor dan membiarkannya 15 menit di dalam air setelah diangkat sebelum ditiriskan.Masak bersama dengan dagingTak sedikit orang yang memasak daging bersamaan dengan telur.Tapi rupanya kebiasaan itu salah dan dapat hilangkan nilai gizi telur dan membuat sulit diserap oleh tubuh sampai berpotensi sebabkan masalah pencernaan.Artikel ini telah tayang Sajiansajian.com dengan judul

Jangan Dimakan! Stop Masak Telur Ditambah Dua Bahan ini, Buruan Dibuang Daripada Nyawa Seisi Rumah Jadi Taruhannya

 (*)