Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu, Ini 6 Manfaat Mengurangi Konsumsi Daging untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

By Hananda Praditasari, Rabu, 8 Desember 2021 | 17:02 WIB

daging sapi

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Kamu mungkin pernah mendengar bahwa membatasi jumlah daging yang kita makan memiliki berbagai manfaat.

Ya, mengurangi konsumsi daging baik untuk penurunan berat badan dan kesehatan usus yang lebih baik.

Bahkan mengurangi daging sering dikaitkan dengan peningkatan kesehatan dan pengurangan risiko penyakit tertentu.

Namun, manfaat ini tampaknya bergantung pada makanan lain yang kamu makan dan jenis daging apa dibatasi.

Dalam artikel ini, kami akan mengulas 3 manfaat potensial dari mengurangi atau menghindari daging.

1. Mendukung kesehatan secara keseluruhan dan manajemen berat badan yang baik

Banyak pola makan yang tidak menyertakan atau membatasi jumlah daging, dan kebanyakan dari pola makan tersebut telah dikaitkan dengan manfaat kesehatan sampai tingkat tertentu.

Pola makan vegetarian, yang mengecualikan daging, dan pola makan vegan, yang mengecualikan semua produk hewani, telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung dan kanker.

Baca Juga: Bikin Geleng Kepala, Ternyata Ini Alasan Seseorang Bisa Mati Muda Jika Konsumsi Air Rebusan Daun Singkong, Penderita Kolesterol Jangan Coba-coba!