Find Us On Social Media :

Beef Talk MLA Tekankan Pentingnya Konsumsi Daging Merah, Mulai dari Membentuk Otot Hingga Mencegah Anemia

By Ragillita Desyaningrum, Sabtu, 11 Desember 2021 | 09:19 WIB

Acara Beef Talk yang diinisiasi oleh True Aussie Beef - Meat and Lifestock Australia (MLA) di Bacco, Lotte Shopping Avenue.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Selain buah dan sayur yang mengandung protein nabati, penting untuk mengonsumsi daging merah karena kaya akan protein hewani.

Menurut pakar nutrisi, Emilia Achmadi, mengonsumsi protein hewani sama pentingnya dengan protein nabati untuk kesehatan tubuh.

"Makanlah aneka ragam makanan pokok, tidak dianjurkan mengeliminasi satu pun jenis grup makanan," tegas Emilia dalam acara Beef Talk yang di Bacco, Lotte Shopping Avenue pada Jumat (10/12/2021) yang diinisiasi oleh True Aussie Beef – Meat and Lifestock Australia.

Protein ini sangat dibutuhkan tubuh, mulai dari sumber energi, membentuk berbagai enzim dan hormon, hingga mendukung imunitas.

Bagi kamu yang berniat untuk membentuk massa otot, daging merah juga merupakan pilihan yang tepat untuk dikonsumsi.

Tak hanya itu, daging merah yang berasal dari sapi dan domba ini juga mengandung kreatin alami sebagai sumber energi untuk pergerakan otot dan pertumbuhannya.

Seperti yang telah kita ketahui, kreatin adalah zat kimia alami yang terkandung di dalam tubuh dan kebanyakan disimpan di dalam otot.

Baca Juga: Menikmati Daging Merah Sehat dari Daging Sapi Australia oleh MLA, Ini Keunggulannya!