Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Selain sayur dan buah-buahan, mengonsumsi daging juga penting untuk tercukupi kebutuhan protein hewani.
Daging sapi pun sering dijadikan salah satu sumber protein hewani yang kaya akan kandungan gizi lainnya.
Melansir Kompas.com, selain protein, daging sapi mengandung lemak, tiamin, riboflavin dan mineral penting seperti zat besi.
Manfaat daging sapi untuk kesehatan pun banyak, mulai dari menjaga massa otot, meningkatkan stamina, hingga mencegah anemia.
Walau punya banyak kandungan gizi, banyak ibu rumah tangga yang tidak andal dalam mengolah daging sapi.
Sering kali daging tetap alot walaupun sudah direbus dalam waktu yang cukup lama sehingga tidak nikmat dikonsumsi.
Sebenarnya, ada banyak daging alot atau keras di antaranya kualitasnya yang kurang baik, salah pilih bagian, hingga api yang terlalu tinggi.