Find Us On Social Media :

Pantas Rasanya Kok Beda Kalau Masak Sendiri dengan Beli, Ternyata Ini Rahasia Pedagang Masak Ikan Lele Agar Lendir dan Amisnya Hilang, Kuncinya Pada Saat Dicuci

By Devi Agustiana, Sabtu, 18 Desember 2021 | 12:59 WIB

Ikuti langkah-langkah ini kalau mau ikan lele bebas bau amis dan lendir, ternyata nggak sulit.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Siapa sih yang tidak tahu ikan lele?

Di pasar, kita bisa menemukan ikan lele dengan mudah dan murah meriah.

Di rumah makan pun, menu lele tersaji berbagai macam.

Ikan lele seolah sudah melekat dengan asupan harian kita semua.

Apalagi, ikan lele juga sangat kaya akan kandungan gizi.

Mengutip Bobo.id, ikan lele mengandung fosfor, natrium, kalium, serta vitamin (A, B1, dan B12).

Untuk manfaat pertama, lele bisa meningkatkan kekebalan tubuh karena memiliki kandungan protein.

Baca Juga: Dijual dengan Harga Murah dan Pasaran di Indonesia, Ikan ini Justru Jadi Pengganti Bahan Premium untuk Masakan Jepang!