Find Us On Social Media :

Bocoran dari Pedagang Langsung, Daging Bebek Ternyata Tidak Boleh Dimasak Sembarangan, Kalau Sampai Salah Bisa Rugi Seumur Hidup!

By Devi Agustiana, Minggu, 19 Desember 2021 | 14:11 WIB

Jangan sampai salah langkah, begini cara memasak daging bebek yang benar menurut ahli.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Olahan daging bebek memang begitu menggugah selera.

Jangan heran kalau daging bebek biasa dijual dengan harga lebih tinggi dibandingkan dengan daging ayam.

Sebab daging bebek memiliki banyak kandungan gizi dan tekstur yang begitu nikmat.

Mengutip Bobo.id, kelebihan daging bebek adalah memiliki kandungan lemak Omega 3 yang menyehatkan.

Selain itu, ada juga vitamin B3 (niacin), selenium, zat besi, dan mineral dengan angka lebih tinggi dibanding daging unggas lainnya.

Apalagi daging bebek juga memiliki tekstur yang lebih tebal dan lembut jika dibandingkan dengan ayam.

Nah, daging bebek yang ada di restoran biasanya memiliki tekstur yang empuk dan beraroma lezat.

Baca Juga: Ternyata Begini Cara Menghilangkan Bau Amis pada Daging Bebek, Nomor 2 Paling Penting