Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Tanpa kita sadari makanan yang paling banyak dikonsumsi sehari-hari ternyata penyebab pemicu kanker.
Lalu, apa saja makanan pemicu kanker tersebut?
Melansir Womanpretty, berikut produk makanan yang harus dihindari untuk mencegah kanker yang berhasil dilansir dari womanpretty.com.
1. Ikan yang Diternakkan
Ada terlalu banyak spesies ikan budidaya (jika tidak semua) yang diisi dengan bahan kimia, pestisida, dan antibiotik yang tidak manusiawi.
Ikan yang dibudidayakan diberi makanan yang salah dan biasanya GMO.
Untuk membuat ikan tumbuh lebih cepat, produsen menggunakan berbagai metode dan teknik yang berbahaya bagi kesehatan kita.
Baca Juga: Akhir Tahun 2021: Inilah 6 Tren Kesehatan yang Mendominasi Tahun Ini
2. Buah dan Sayuran Non-Organik
Jika kamu menyukai buah, belum berarti kamu sehat dan bugar.
Itu semua tergantung pada kualitas buah dan sayuran yang kamu konsumsi setiap hari.
Hanya makanan organik yang dapat membawa manfaat kesehatan sedangkan spesies non-organiknya sangat berbahaya dan menyebabkan kanker.
3. Makanan Kalengan
Jumlah BPA inilah yang membuat makanan kaleng sangat tidak sehat.
Ini adalah bahan kimia yang banyak digunakan dalam industri makanan.
Ini digunakan dalam botol dan kaleng. Sekarang kita tahu bahwa elemen ini meningkatkan risiko terkena kanker.
Jangan percaya produsen yang mengklaim bahwa BPA tidak berbahaya.
Faktanya adalah bahwa bahan kimia ini membunuh Anda.
(*)