Find Us On Social Media :

Masak Rendang Tanpa Repot Bisa Pakai Rice Cooker, Begini Triknya Supaya Daging Tetap Lembut!

By None, Minggu, 26 Desember 2021 | 12:16 WIB

ilustrasi rendang

Grid.ID – Siapa yang tidak suka rendang, kuliner yang masuk daftar menu makanan terenak di dunia?

Meskipun rasanya lezat, tak bisa dipungkiri kalau membuat rendang terbilang cukup rumit buat kebanyakan orang.

Tenang, ternyata ada cara praktis membuat rendang lezat hanya menggunakan rice cooker!

Ya, memasak rendang tak lagi memakan waktu atau boros gas kalau pakai cara ini.

Rendang merupakan kuliner asli Minangkabau, yang terbuat dari daging sapi dan diolah dengan berbagai rempah.

Di Minangkabau sendiri, rendang disajikan untuk berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa.

Mengenai asal usulnya, rendang memang berasal dari Sumatra, khususnya Minangkabau.

Sebagai masakan tradisi, diduga rendang telah lahir sejak orang Minang menggelar acara adat pertamanya, loh.

Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu Sekarang, Ternyata Begini Trik Masak Rendang Pakai Rice Cooker yang Mudah, Dijamin Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna

Perlahan, masakan ini berkembang ke kawasan berbudaya Melayu, mulai dari Mandailing, Riau, Jambi, hingga ke negeri seberang di Negeri Sembilan yang banyak dihuni masyarakat asal Minangkabau.

Adapun untuk asal nama sajian ini diperoleh dari kata “marandang”, yang memiliki makna “secara lambat”, lalu menjadi rendang.

Nah, makna tersebut berasal pada lamanya waktu memasak rendang untuk menghasilkan tekstur daging yang kering dan aroma rempah yang kuat.