Find Us On Social Media :

Air Putih Bukan Satu-satunya! Rasa Pedas yang Tak Kunjung Sirna Ternyata Bisa Diredakan dengan Bahan-Bahan Ini, Pakai Jeruk Nipis Ternyata Manjur?

By Bella Ayu Kurnia Putri, Minggu, 26 Desember 2021 | 14:33 WIB

Ilustrasi Cara Meredakan Rasa Pedas

Laporan Wartawan Grid.ID, Bella Ayu Kurnia Putri

Grid.ID - Setiap orang tentunya memiliki selera rasa masing-masing.

Di Indonesia sendiri, banyak orang yang menyukai rasa pedas.

Kendati demikian, tak jarang orang-orang merasa kesulitan untuk meredakan rasa pedas yang membakar lidah.

Selain air putih, dikutip dari Bobo dan Parapuan, ini dia bahan-bahan yang bisa dipakai untuk meredakan rasa pedas.

1. Mengonsumsi Gula atau Madu

Gula dan madu bisa dikonsumsi untuk menetralisir rasa pedas.

Kedua bahan ini bisa menyerap capsaicin yang terbentuk dari minyak sehingga dapat mengurangi rasa pedas.

Baca Juga: Nggak Disangka-sangka, Cuma Taruh Kulit Bawang Putih pada Tanaman Cabai, Ibu Rumah Tangga Ini Kaget Lihat Sesuatu Terjadi Keesokan Harinya

2. Roti atau Nasi

Roti dan nasi juga bisa menjadi bahan yang mampu meredakan pedas.

Pasalnya roti atau nasi ternyata bisa berperan sebagai benteng alami antara capsaicin dan mulut kita.

 

3. Jeruk Nipis

Siapa yang menyangka bahwa rasa asam dalam jeruk nipis ternyata bisa meredakan rasa pedas.

 

4. Selai Kacang

Bukan cuma rasanya yang enak, selai kacang juga mempunyai kandungan lemak yang bisa mengikat capsaicin.

Baca Juga: Duit Belanja Dijamin Hemat! Ternyata Begini Cara Simpan Cabai yang Bikin Awet, Cuma Pakai Bahan Dapur ini

 

 

(*)