Laporan Wartawan Grid.ID, Bella Ayu Kurnia Putri
Grid.ID - Setiap orang tentunya memiliki selera rasa masing-masing.
Di Indonesia sendiri, banyak orang yang menyukai rasa pedas.
Kendati demikian, tak jarang orang-orang merasa kesulitan untuk meredakan rasa pedas yang membakar lidah.
Selain air putih, dikutip dari Bobo dan Parapuan, ini dia bahan-bahan yang bisa dipakai untuk meredakan rasa pedas.
1. Mengonsumsi Gula atau Madu
Gula dan madu bisa dikonsumsi untuk menetralisir rasa pedas.
Kedua bahan ini bisa menyerap capsaicin yang terbentuk dari minyak sehingga dapat mengurangi rasa pedas.
2. Roti atau Nasi
Roti dan nasi juga bisa menjadi bahan yang mampu meredakan pedas.
Pasalnya roti atau nasi ternyata bisa berperan sebagai benteng alami antara capsaicin dan mulut kita.
3. Jeruk Nipis
Siapa yang menyangka bahwa rasa asam dalam jeruk nipis ternyata bisa meredakan rasa pedas.
4. Selai Kacang
Bukan cuma rasanya yang enak, selai kacang juga mempunyai kandungan lemak yang bisa mengikat capsaicin.
(*)