Find Us On Social Media :

Tak Perlu Bingung Lagi, Ternyata Semudah Ini Membuat Gorengan Renyah dan Tidak Berminyak, Kalian Cukup Lakukan Cara Sederhana Ini!

By None, Rabu, 29 Desember 2021 | 08:51 WIB

Jadi Makanan Favorit Sejuta Umat, Ini Deretan Bahaya Makan Gorengan

Grid.ID – Tak banyak orang tahu, cara membuat gorengan renyah dan tidak berminyak.

Jika kalian penasaran bagaimana membuat gorengan renyah dan tidal berminyak, Grid.id akan memberikan tipsnya.

Ya, cara membuat gorengan renyah dan tidak berminyak ternyata sangat mudah loh.

Makin penasaran kan?

Yuk, simak!

1. Jangan terlalu banyak menggoreng dalam satu wajan

Seringkali kita menggoreng makanan dalam jumlah banyak sekaligus agar tidak perlu menggoreng berkali-kali.

Baca Juga: ‘Pokoknya Menal-menul', Ini Resep Oreo Sponge Cake ala Angbeen Rishi, Istri Adly Fairuz, Super Gampang dan Bikin Ketagihan!

Ternyata, cara itu malah membuat gorengan tidak renyah dan justru jadi lebih berminyak, lo!

Dikutip dari Bobo, hal itu terjadi karena suhu minyak akan menurun, sehingga gorengan akan lebih lama matang, dan bisa menyerap lebih banyak minyak.

2. Masukkan gorengan saat minyak panas

Apabila kita memasukkan makanan ke dalam minyak yang belum panas sempurna, maka makanan akan terendam lebih lama di dalam minyak.

Pada akhirnya, makanan itu akan lebih banyak menyerap minyak dan menjadi tidak renyah.

3. Gunakan minyak yang banyak

Jika kamu menggunakan minyak terlalu sedikit, maka gorengan tidak akan terendam sempurna saat digoreng.

Baca Juga: Rahasia Pemilik Warteg Terbongkar! Ternyata Pakai Cara Masak ini Bisa Bikin Orek Tempe jadi Tetap Nikmat meski Sudah Dingin

Itu akan menyebabkan gorengan tidak bertekstur renyah karena gorengan tidak matang secara sempurna.

4. Adonan jangan terlalu tebal

Semakin tebal bahan yang digoreng, maka akan semakin lama waktu yang dibutuhkan.

Sehingga, gorengan pun akan menyerap banyak minyak dan tidak bertekstur renyah.

5. Perhatikan cara meniriskan minyak

Biasanya kita pasti hanya mengangkat dengan saringan, menunggu sebentar, lalu langsung diletakkan pada wadah.

Kalau ingin gorengan renyah dan bebas minyak, kita harus mengubah kebiasaan itu.

Mengutip SajianSedap, cara meniriskan minyak yang benar adalah kita harus menghentakkan saringan selama beberapa kali setelah mengangkat gorengan.

Baca Juga: Masak Rendang Tanpa Repot Bisa Pakai Rice Cooker, Begini Triknya Supaya Daging Tetap Lembut!

Kita harus menghentakan berkali-kali sampai minyak tidak menetes.

Kemudian, jangan letakkan gorengan begitu saja.

Perhatikan cara meletakkan gorengan pada posisi berdiri agar minyak cepat turun.

Kita bisa menggunakan kertas merang atau tisu makan untuk alas gorengan yang sedang atau sudah ditiriskan.

Kalau ingin menggunakan tisu makan, pastikan gunakan tisu yang permukaannya berbintil-bintil, ya.

Nah, itulah tips menggoreng agar bisa renyah dan bebas minyak.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Menyambut Hari Natal 2021, Yuk Kenalan dengan Hidangan Khas Natal di Berbagai Negara, Mulai dari Jepang Hingga Jerman!

 

(*)

Artikel ini telah tayang di Nova.id dengan judul, "Cara Membuat Gorengan Renyah dan Nggak Berminyak, Ikuti Tips Ini!"