Laporan Wartawan Grid.ID, Bella Ayu Kurnia Putri
Grid.ID - Kue merupakan makanan yang sudah umum ada di perayaan spesial seperti ulang tahun atau pernikahan.
Kendati demikian, t setelah pesta-pesta tersebut, terkadang kue itu sendiri tidak habis meski sudah dimakan banyak orang.
Melansir dari The Kitchn, ternyata begini cara menyimpan kue agar tahan lama.
1. Cara Menyimpan Kue yang Belum Dipotong
Bungkus kue erat-erat dalam bungkus plastik.
Baik itu bagian atas, samping, dan bawah kue, sehingga kue terbungkus dari segala sisi.
Jika tidak memiliki bungkus plastik, pilihlah kantong plastik zip-top.
Baca Juga: Ada Daun Salam hingga Soda Kue, Berikut 4 Cara Mengusir Semut Pada Makanan yang Dijamin Ampuh
Simpan kue yang dibungkus ini di atas pada suhu kamar.
Lalu kue akan bertahan selama sekitar satu minggu sebelum mulai basi.
Kue berbasis minyak cenderung bertahan satu atau dua hari lebih lama daripada kue berbasis mentega.
Untuk menyimpan kue lebih dari seminggu, cobalah membekukannya.
2. Cara Menyimpan Frosting Cake
Frosting dalam kue sendiri ternyata bertindak sebagai pelindung untuk kue.
Alhasil tidak perlu membungkus kue dengan plastik.
Baca Juga: Dijamin Kinclong, Berikut Cara Membersihkan Kompor dengan Mudah Hanya Bermodalkan Soda Kue
Cukup taruh kue di wadah tertutup untuk melindunginya dari debu, bulu hewan peliharaan, dan benda lain di udara.
Frosting cake dapat disimpan pada suhu kamar selama empat hingga lima hari.
3. Cara Menyimpan Kue yang Sudah Dipotong
Segera setelah memotong kue, kelembapan mulai berkurang dan menyebabkan kue lebih cepat basi.
Tutupi tepi yang diiris dengan lebih banyak frosting untuk melindungi kekurangan kelembapan.
Atau tutupi bagian kue yang dipotong menggunakan plastic wrap.
Kemudian simpan kue seperti cara menyimpan kue belum dipotong sebelumnya.
Kue yang sudah dipotong bisa disimpan sekitar tiga hingga empat hari pada suhu kamar.
(*)