Find Us On Social Media :

Terungkap Kenapa Nasi Warteg Lebih Nikmat! Pemilik Ternyata Pakai Cara Masak Sederhana dengan Modal Masak Beras Pakai Air Mendidih, Kok bisa?

By None, Kamis, 30 Desember 2021 | 06:05 WIB

Dijamin Nikmat seperti Nasi Warteg Langganan, Coba Mulai Sekarang Masak Beras dengan Air Mendidih sambil Ikuti Cara ini.

Grid.ID - Meski cara masak nasi sama, terkadang memang mengherankan ketika nasi warteg justru lebih nikmat dari bikinan rumah.Siapa sangka jika ternyata rahasia nasi warteg lebih nikmat adalah cara masak beras yang unik.Hasil nasi dijamin nikmat dan enak seperti di warteg langganan, coba masak beras dengan air mendidih sambil ikuti langkah dibawah.Sudah menjadi rutinitas harian bagi para ibu rumah tangga memasak nasi.Rice cooker semakin memudahkan para ibu untuk masak nasi lebih cepat matang.Namun, masih ada juga yang kerap memasak nasi dengan secara tradisional.Seringkali dalam memasak nasi dibuat bingung soal penggunaan air yang benar.

Baca Juga: Air Putih Bukan Satu-satunya! Rasa Pedas yang Tak Kunjung Sirna Ternyata Bisa Diredakan dengan Bahan-Bahan Ini, Pakai Jeruk Nipis Ternyata Manjur?

Nah, ternyata ini keunggulan masak nasi dengan air mendidih ketimbang air dingin.Keuntungan masak nasi putih dengan air mendidih

Air mendidih suhunya lebih tinggi daripada air dingin.Untuk itu, jika memasak nasi menggunakan air mendidih pada rice cooker, nasi akan lebih cepat matang.

Baca Juga: Mau Nikmat Malah Buntung, Masak Nasi Goreng Begini Justru Bikin Keluarga Justru Bisa Terancam Bahaya, Emak-emak Wajib Baca!

Ibaratnya, air tidak perlu dipanaskan lagi oleh rice cooker, sehingga mempercepat proses pematangan beras menjadi nasi.Cara ini disarankan untuk kita yang sedang terburu-buru untuk memasak nasi.Soalnya, memasak nasi dengan air mendidih bisa lebih cepat jika dibandingkan dengan air dingin.Namun selain itu, tidak ada perbedaan yang berarti pada nasi.Kalau ada yang bilang kalau nasi akan lebih enak dan tahan lama dengan menggunakan air mendidih, itu belum tentu benar.Air mendidih pun tidak membuat nasi menjadi lebih tahan lama.Selain itu, Jangan khawatir juga air mendidih akan merusak lapisan antilengket pada panci rice cooker.

Baca Juga: Arti Mimpi Tentang Nasi Basi Bukan Pertanda Baik dan Harus Segera Diatasi, Simak Penjelasan Lengkapnya!

Ada orang yang berpikiran kalau panci rice cooker yang dingin, bisa lepas lapisan antilengketnya jika langsung dituang dengan air mendidih.Padahal hal tersebut tidaklah benar.Lapisan antilengket akan tetap aman asal air mendidih dituang setelah beras siap di dalam panci rice cooker.Dengan begitu, air panas akan langsung menyebar pada nasi.Nah, jadi kini kita sudah tahu apa bedanya memasak nasi menggunakan air mendidih dan air dingin.Keduanya boleh dipakai untuk memasak, hanya tinggal disesuaikan dengan waktu yang kita punya.Cara masak nasi sehat

Baca Juga: Selama ini Dicuekin Ibu-ibu! Salah Satu Bagian Rice Cooker ini Malah Bisa Bikin Nasi Cepat Basi Karena Jadi Sarang Kotoran

 

Sebagai orang Indonesia pasti selalu bilang tidak kenyang kalau belum makan nasi.Tidak heran jika setiap hari kita tak lepas dari kegiatan masak nasi di dapur.Meski terlihat mudah, banyak sekali yang melewatkan kesempatan merasakan manfaat luar biasa ini saat masak nasi.Secangkir nasi matang mengandung sekitar 200 kalori, yang sebagian besar berasal dari pati dalam makanan.

Baca Juga: Mau Nikmat Malah Buntung, Masak Nasi Goreng Begini Justru Bikin Keluarga Justru Bisa Terancam Bahaya, Emak-emak Wajib Baca!

Pati diubah menjadi gula di dalam tubuh, dan sering disimpan sebagai lemak.Bahkan, konsumsi nasi putih memiliki nutrisi yang lebih sedikit daripada beras merah, telah dikaitkan dengan risiko diabetes.Sebuah studi Harvard University yang diterbitkan dalam British Medical Journal menyimpulkan bahwa risiko ini terjadi terutama di negara-negara Asia.

Hal itu dikarenakan banyak orang Asia yang mengonsumsi nasi setiap harinya.Untungnya, para ilmuwan menemukan cara untuk membuat nutrisi beras menjadi lebih baik.Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Yang Suka Masak Nasi Pasti Tidak Sadar, Ternyata ini Alasan Pemilik Warteg Doyan Masak Beras Pakai Air Mendidih, Pantas Lebih Enak

 (*)