laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah
Grid.ID - Masyarakat Indonesia kerap merayakan Tahun Baru dengan membuat acara makan bersama.
Bahkan, tak jarang masyarakat membakar sosis, bakso, dan ikan bakar.
Namun, masih banyak yang salah soal cara membakar sosis hingga menyebabkan sosis tersebut hancur.
Lalu, bagaimana cara membakar sosis yang benar ya?
Nah, kali ini Grid.ID akan membagikan informasi mengenai cara membakar sosis yang benar seperti yang sudah dirangkum dari KOMPAS.com dan SajianSedap pada Kamis (30/12/2021).
Kira-kira, bagaimana ya caranya? Yuk, simak!
1. Jangan dibakar saat masih beku
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Begini Cara Pilih Daging Sapi untuk Barbaque Malam Tahun Baru
Biarkan sosis dalam suhu ruangan sebelum dibakar.
Jika kalian menyimpannya di dalam kulkas, biarkan sesaat hingga tidak membeku lagi.
Setelah itu, baru bisa dibakar di atas api.
Hal ini bertujuan agar sosis tidak mudah hancur di bagian luar, namun masih mentah di bagian dalamnya.
2. Pilih sosis dengan daging tebal
Salah satu cara agar sosis tidak mudah hancur saat dibakar adalah dengan cara memilih sosis dengan daging yang tebal.
Ya, terkadang sosis mudah hancur lantaran dagingnya begitu tipis dan mudah kering saat dibakar.
3. Kupas kulit sosis
Sebelum dibakar, sebaiknya kulit di bagian terluar sosis dikupas terlebih dahulu.
Ya, beberapa sosis memang memiliki lapisan plastik di bagian luar.
Plastik ini bisa terbakar dan menempel di besi yang digunakan untuk membakar sosis.
Hal ini juga menyebabkan sosis ikut menempel di besi dan kemudian hancur.
(*)