Find Us On Social Media :

Siap Dipraktikkan di Malam Tahun Baru! Ternyata Begini Cara Bakar Sosis Agar Tidak Mudah Hancur, Dijamin Enggak Bakal Gagal Total

By Mahdiyah, Jumat, 31 Desember 2021 | 05:50 WIB

Ilustrasi Sosis Bakar

laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah

Grid.ID - Masyarakat Indonesia kerap merayakan Tahun Baru dengan membuat acara makan bersama.

Bahkan, tak jarang masyarakat membakar sosis, bakso, dan ikan bakar.

Namun, masih banyak yang salah soal cara membakar sosis hingga menyebabkan sosis tersebut hancur.

Lalu, bagaimana cara membakar sosis yang benar ya?

Nah, kali ini Grid.ID akan membagikan informasi mengenai cara membakar sosis yang benar seperti yang sudah dirangkum dari KOMPAS.com dan SajianSedap pada Kamis (30/12/2021).

Kira-kira, bagaimana ya caranya? Yuk, simak!

1. Jangan dibakar saat masih beku

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Begini Cara Pilih Daging Sapi untuk Barbaque Malam Tahun Baru

Biarkan sosis dalam suhu ruangan sebelum dibakar.

Jika kalian menyimpannya di dalam kulkas, biarkan sesaat hingga tidak membeku lagi.

Setelah itu, baru bisa dibakar di atas api.

Hal ini bertujuan agar sosis tidak mudah hancur di bagian luar, namun masih mentah di bagian dalamnya.

2. Pilih sosis dengan daging tebal

Salah satu cara agar sosis tidak mudah hancur saat dibakar adalah dengan cara memilih sosis dengan daging yang tebal.

Ya, terkadang sosis mudah hancur lantaran dagingnya begitu tipis dan mudah kering saat dibakar.

Baca Juga: Bakalan Seenak di Restoran, Ini Tips BBQ Ala Korea di Rumah untuk Pesta Tahun Baru Bersama Keluarga, Ternyata Gampang Banget!

3. Kupas kulit sosis

Sebelum dibakar, sebaiknya kulit di bagian terluar sosis dikupas terlebih dahulu.

Ya, beberapa sosis memang memiliki lapisan plastik di bagian luar.

Plastik ini bisa terbakar dan menempel di besi yang digunakan untuk membakar sosis.

Hal ini juga menyebabkan sosis ikut menempel di besi dan kemudian hancur.

(*)