Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Momen malam tahu baru biasa dinikmati dengan berbagai macam cara.
Salah satunya dengan membuat hidangan sate, ayam bakar, sampai jagung bakar yang dinikmati bersama keluarga tercinta.
Nah, jagung bakar menjadi menu yang biasa menjadi pilihan karena proses pembuatannya yang mudah.
Apalagi jagung juga buah yang kaya akan kandungan gizi.
Mengutip Sajian Sedap, dalam jagung utuh terdapat biji-bijian sereal yang kaya serat, vitamin, mineral, dan antioksidan.
Adapun mengenai nutrisinya, dalam 100 gram jagung manis rebus mengandung kalori 96, air 73 persen, protein 3,4 gram, dan karbohidrat 21 gram.
Selain itu, ada juga gula 4,5 gram, serat 2,4 gram, dan lemak 1,5 gram.
Baca Juga: Tips Memilih Jagung Manis Berkualitas dan Segar, Apa Saja?
Jadi tidak akan rugi kan kalau mengonsumsi jagung ini?
Nah, dalam rangka menyambut pergantian tahun baru nanti malam, Grid.ID akan memberikan dua resep mudah mengolah jagung bakar.
Resep ini dijamin siap menggoyang lidah kamu dan keluarga jadi ketagihan.
Diwartakan Kompas.com, inilah resep jagung bakar:
1. Jagung bakar pedas manis
Untuk membuat resep jagung bakar pedas manis, cukup menggunakan beberapa bahan saja.
Siapkan bawang putih, saus sambal, saus tomat, gula, dan margarin.
Kemudian, oleskan semua bahan pada jagung manis yang dibakar sampai matang.
Baca Juga: Jagung Bose, Kuliner Khas Nusa Tenggara Timur yang Cocok Disantap di Akhir Pekan
2. Jagung bakar mayonaise
Untuk membuat jagung bakar mayonaise, kita cukup menyiapkan mayonaise dan cabai bubuk.
Aduk kedua bahan tersebut sampai rata, lalu oleskan ke seluruh permukaan jagung bakar sampai matang.
Itulah resep dua jagung bakar yang mudah dan bisa diolah saat momen pergantian tahun nanti malam.
(*)