Find Us On Social Media :

Yang Doyan Makan Bakso Auto Nyesel Baru Tahu, Ini Rahasia Pedagang Bikin Kuah yang Gurih dan Nagih, Ternyata Bukan Micin Loh!

By Devi Agustiana, Sabtu, 1 Januari 2022 | 19:31 WIB

Ikuti tips ini untuk membuat kuah bakso yang gurih dan lezat.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Siapa sih yang tidak doyan bakso? Sajian berkuah ini memang sangat nikmat dikonsumsi berbagai suasana.

Kuahnya yang gurih dan teksturnya yang penuh serat daging siap menggoyang lidah siapa pun.

Mengenai sejarahnya, ternyata bakso adalah makanan khas Tionghoa Indonesia berupa bola daging dari campuran tepung tapioka dan daging.

Mengutip Tribunnews Wiki, adapun pengertian ini didasarkan dari asal usul kata “bakso” yang berasal dari bahasa Hokkien, artinya daging babi giling.

Akan tetapi, karena karena di Indonesia daging babi tidak dikonsumsi oleh mayoritas masyarakat (muslim), maka bakso dibuat dari gilingan daging sapi, ikan, udang, dan ayam.

Sajian bakso biasanya dihidangkan dengan kuah dan bahan pelengkap seperti bihun, tahu, gorengan, seledri, bawang goreng, saos tomat, sambal, dan sebagainya.

Ternyata membuat kuah bakso tidak sesulit yang dibayangkan, loh.

Baca Juga: Lupakan Status Bintang Sinetron Paling Mahal di Indonesia, Nikita Willy Malah Ketagihan Makan Bakso Saat Hamil Anak Pertama, Ini Dia Cara Membuat Bakso Kenyal Tanpa Boraks