Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Bukan hanya di beras, kutu juga bisa menghampiri bahan makanan lainnya seperti terigu.
Adanya kutu pada tepung terigu pun telah menjadi ancaman tersendiri bagi ibu rumah tangga dan pedagang.
Pasalnya, tepung yang berkutu dianggap sudah tidak layak dikonsumsi sehingga harus dibuang.
Menanggapi hal ini, seorang baker Hadi Haudi mengungkapkan bahwa tepung berkutu sebenarnya masih bisa dikonsumsi.
"Tepung berkutu layak konsumsi, asal tak tengik (bau) dan apek," kata Hadi, dikutip dari TribunJatim.com pada (24/3/2017).
Hadi juga menyarankan agar tepung disaring terlebih dahulu sebelum digunakan supaya kutu tidak masuk ke dalam adonan.
Meski masih bisa dikonsumsi, tentunya adanya kutu pada tepung akan sangat mengganggu dan membuat jijik.