Find Us On Social Media :

Kriuknya Bikin Nagih Padahal Nggak Pakai Tepung, Begini Resep Keripik Kulit Ayam Crispy yang Tahan Lama, Dijamin Anak-anak Doyan!

By Devi Agustiana, Jumat, 7 Januari 2022 | 11:43 WIB

Coba resep ini kalau mau bikin kulit ayam yang crispy tahan lama. Nggak pakai tepung, loh.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Daging ayam sudah menjadi salah satu menu favorit dalam asupan sehari-hari.

Akan tetapi bukan hanya bagian dagingnya, kulit ayam juga sangat nikmat diolah berbagai macam menu.

Apalagi teksturnya yang mudah garing ketika digoreng, membuat siapa saja ketagihan makan kulit ayam.

Mengutip Sajian Sedap, kulit ayam mudah diolah menjadi berbagai macam menu.

Sebut saja misalnya balado kulit ayam, tumis kulit ayam daun jeruk, sate kulit ayam, kulit ayam crispy mercon, sampai kulit ayam goreng tepung.

Nah, kalau biasa membuat kulit ayam goreng dengan tepung, pernahkan coba mengolahnya tanpa tepung?

Ternyata kulit ayam bisa lebih crispy tahan lama meskipun tanpa tepung, loh.

Apalagi bahan yang digunakan sangat mudah karena hanya membutuhkan tambahan garam saja.

Penasaran bagaimana cara membuat keripik kulit ayam tanpa tepung yang crispy tahan lama?

Baca Juga: Viral dan Disebut Bikin Masakan Makin Enak, Begini Cara Membuat Minyak dari Kulit Ayam yang Benar, Ibu-ibu Wajib Simak!

Langsung simak resep keripik kulit ayam tanpa tepung seperti Grid.ID rangkum dari Great British Chefs via Kompas.com.

Bahan-bahan:

2 lembar kulit ayam (bagian paha)

Garam secukupnya

Cara membuat:

Pertama-tama, panaskan oven sampai suhu 180 derajat Celcius.

Kemudian, letakkan kulit di atas meja dengan bagian kulitnya di bawah.

Setelah itu, gunakan pisau untuk membuang sisa lemak pada bagian dalam kulit.

Cara ini akan membuat kulit semakin tipis dan renyah setelah dipanggang.

Kemudian, siapkan loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.

Letakkan kulit ayam di dalam loyang, lalu taburi dengan garam.

Baca Juga: Pantas Ludes Setiap Hari, Ternyata Ini Rahasia Kulit Ayam Crispy Buatan Pedagang, Dijamin Keluarga Ketagihan!

Tutup kulit dengan kertas roti lagi, lalu tumpuk menggunakan loyang lagi agar kulit ayam tetap datar.

Panggang kulit ayam selama 10-15 menit sampai renyah berwarna cokelat keemasan.

Usahakan jangan sampai gosong karena tampilannya tidak akan menarik dan rasanya pun pahit.

Kalau sudah, langsung angkat dan sajikan bersama saus sambal agar semakin nikmat.

(*)