Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID – Tidak ada alasan untuk menyangkal manfaat protein bagi kesehatan manusia.
Pasalnya, ketika protein digabungkan dengan senyawa lain akan menghasilkan metabolisme tubuh yang sangat baik.
Ya, daging putih merupakan salah satu sumber protein yang sangat baik.
Selain ayam, bebek dan unggas lainnya, tak banyak orang yang tahu tentang manfaat kesehatan dari daging kelinci.
Lantas, apa yang membuat daging kelinci sumber protein yang sangat baik?
Akan tetapi, banyak orang tidak mengetahui alasan untuk makan daging kelinci.
Melansir dari dthealthbenefits.com, inilah 10 manfaat dari daging kelinci.
1. Lebih Rendah Lemak Dibandingkan dengan Jenis Daging Lainnya
Salah satu manfaat daging kelinci untuk kesehatan adalah kandungan lemaknya yang rendah bahkan dibandingkan dengan jenis daging putih lainnya.
Seperti yang disebutkan dalam fakta gizi di atas per 100 gram daging kelinci hanya mengandung sekitar 3,5 gram lemak yang sangat rendah.