Find Us On Social Media :

Yang Doyan Makan Lalapan Nyesel Baru Tahu Sekarang, Daun Pepaya Ternyata Nggak Bakal Pahit Kalau Dimasak dengan Cara Ini, Justru Makan Jadi Nambah Berkali-kali!

By Devi Agustiana, Minggu, 16 Januari 2022 | 14:01 WIB

Hanya dengan cara ini, daun pepaya nggak akan terasa pahit lagi.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDDaun pepaya biasa dikenal menjadi lalapan yang disantap bersama sambal.

Bukan hanya itu, daun pepaya juga makin nikmat kalau jadi campuran dalam sajian urap.

Hal tersebut tidak mengherankan karena daun pepaya juga mudah didapat dan sering dijual dengan harga ekonomis.

Mengenai manfaatnya, daun pepaya siap memberikan segudang kebaikan bagi tubuh kita.

Melansir dari Tribunnews.com via Kontan.co.id, hasil penelitian menyatakan kalau mengonsumsi daun pepaya bisa membantu menyehatkan hati. 

Hal ini dikarenakan daun pepaya mengandung antioksidan dan vitamin E.

Kemudian, daun pepaya juga mengandung karpain yang bermanfaat membunuh bakteri pengganggu sistem pencernaan. 

Adanya kandungan carposide dalam daun pepaya berperan untuk membunuh cacing di dalam perut.

Bahkan, daun pepaya juga bisa mencegah kanker, loh.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Trik Bikin Daging Ayam Kampung Anti Alot Akhirnya Ketemu, Cukup Gunakan Daun Pepaya dan Air Kelapa, Dijamin Empuk To The Bone!

Kandungan antioksidan dalam daun pepaya sangat bermanfaat untuk menangkal virus dan bakteri jahat dalam tubuh.