Find Us On Social Media :

Pantas Saja Selalu Kehabisan Setiap Mau Beli di Warteg, Inilah Rahasia Para Pedagang Bikin Perkedel yang Padat Tidak Mudah Hancur, Satu Hal Ini Kuncinya

By Devi Agustiana, Kamis, 20 Januari 2022 | 11:14 WIB

Tolong perhatikan tips ini kalau mau perkedel jadi lezat dan tidak mudah hancur.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Perkedel adalah hidangan yang biasa kita konsumsi sehari-hari.

Terbuat dari olahan kentang dan telur, perkedel bisa dijadikan lauk atau camilan saja.

Tidak banyak orang tahu, ternyata perkedel memiliki sejarah unik, loh.

Mengutip Bobo.id, beberapa waktu lalu banyak orang memperbincangkan nama perkedel yang merupakan singkatan dari “persatuan kentang dan telur”.

Dalam sebuah artikel pada situs Kompas.id, perkedel juga disebut sebagai singkatan yang demikian.

Akan tetapi, nama dan hidangan perkedel sendiri sebenarnya juga dipengaruhi oleh makanan dari Belanda.

Nama perkedel ini asalnya dari bahasa Belanda, yaitu frikadel atau frikadeller.

Kemungkinan makanan ini turut dibawa oleh bangsa Belanda saat zaman kolonialisme.

Nah, di Eropa, frikadel atau frikadeller terkenal sampai ke Jerman dan Denmark.

Baca Juga: Resep Perkedel Kornet, Sajian Nikmat untuk Isi Libur Akhir Tahun Meskipun di Rumah Aja

Oleh karena itu, frikadel memiliki banyak sebutan, yakni frikadellen, buletten, fleischkuechle, atau fleischpflanzerl.