Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Pisang adalah salah satu buah yang banyak ditemui di Indonesia dan tersedia sepanjang tahun tanpa ada musimnya.
Selain rasaya yang enak, pisang juga dikenal mengandung banyak nutrisi penting yang berkhasiat bagi kesehatan.
Dikutip dari Kompas.com, pisang mengandung protein, serat, vitamin C, riboflavin, folat, kalium, dan magnesium yang bermanfaat bagi kesehatan.
Mengonsumsi pisang secara rutin dipercaya dapat mendatangkan khasiat kesehatan seperti menjaga saluran pencernaan, kesehatan jantung, hingga menurunkan berat badan.
Tak hanya nikmat dikonsumsi langsung, pisang juga bisa diolah menjadi aneka hidangan seperti pisang goreng.
Ditemani dengan secangkir teh atau kopi hangat, pisang goreng sering menjadi camilan favorit di sore hari.
Sayangnya, ketika sudah dingin, pisang goreng biasanya menjadi alot alias sudah tidak lagi renyah dan kriuk.
Namun jangan khawatir karena sekarang kamu bisa membuat pisang goreng yang renyah walaupun sudah dingin.
Cara membuat pisang goreng ini bahkan sudah banyak dipraktikkan oleh pedagang gorengan sejak bertahun-tahun.
Rahasia membuat pisang goreng agar renyahnya tahan lama pun mudah karena kamu hanya perlu menambahkan satu bahan penting ini.