Find Us On Social Media :

Dibongkar Langsung Oleh Pedagang, Ternyata Cukup Menambahkan Satu Bahan Ini Pisang Goreng Bakalan Tetep Renyah dan Kriuk Walau Sudah Dingin

By Ragillita Desyaningrum, Kamis, 20 Januari 2022 | 18:08 WIB

Inilah cara membuat pisang goreng agar renyah tahan lama seperti yang dijual pedagang.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.IDPisang adalah salah satu buah yang banyak ditemui di Indonesia dan tersedia sepanjang tahun tanpa ada musimnya.

Selain rasaya yang enak, pisang juga dikenal mengandung banyak nutrisi penting yang berkhasiat bagi kesehatan.

Dikutip dari Kompas.com, pisang mengandung protein, serat, vitamin C, riboflavin, folat, kalium, dan magnesium yang bermanfaat bagi kesehatan.

Mengonsumsi pisang secara rutin dipercaya dapat mendatangkan khasiat kesehatan seperti menjaga saluran pencernaan, kesehatan jantung, hingga menurunkan berat badan.

Tak hanya nikmat dikonsumsi langsung, pisang juga bisa diolah menjadi aneka hidangan seperti pisang goreng.

Ditemani dengan secangkir teh atau kopi hangat, pisang goreng sering menjadi camilan favorit di sore hari.

Sayangnya, ketika sudah dingin, pisang goreng biasanya menjadi alot alias sudah tidak lagi renyah dan kriuk.

Namun jangan khawatir karena sekarang kamu bisa membuat pisang goreng yang renyah walaupun sudah dingin.

Baca Juga: Awas Kena Tipu Pedagang Nakal! Jangan Sampai Beli Mie Ayam dengan Ciri-ciri Ini Kalau Masih Sayang Nyawa, Efeknya Bisa Bikin Umur Pendek

Cara membuat pisang goreng ini bahkan sudah banyak dipraktikkan oleh pedagang gorengan sejak bertahun-tahun.

Rahasia membuat pisang goreng agar renyahnya tahan lama pun mudah karena kamu hanya perlu menambahkan satu bahan penting ini.

Dikutip dari Sajian Sedap, bahan tersebut adalah air kapur sirih atau baking powder yang dimasukkan ke dalam adonan.

Selain itu, kekentalan adonan juga sangat penting untuk membuat kulit pisang goreng tetap renyah.

Cara untuk mengecek kekentalan adonan adalah dengan mengambil sesendok adonan lalu jatuhkan dari ketinggian.

Apabila adonan mengalir ringan tanpa putus, itu berarti kekentalan adonan sudah cukup bagus.

Terakhir, pastikan untuk menggunakan tepung terigu protein tinggi dan campurkan dengan sedikit tepung beras.

Nah itu tadi rahasia membuat pisang goreng yang renyahnya tahan lama seperti di pedagang.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Bisa Buat Jualan, Begini Cara Membuat Korean Lunch Box Cake Alias Kue Tart Mini Ala Korea yang Kini Sedang Populer di Indonesia

(*)