Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ikan teri adalah salah satu makanan yang digemari banyak orang.
Apalagi ikan teri juga sering dijual dengan harga ekonomis dan mudah diolah menjadi berbagai sajian.
Bonusnya, ikan teri memiliki banyak manfaat kesehatan, loh.
Mengutip Kompas.com, ternyata ikan teri mengandung lemak tak jenuh ganda yang membantu mengurangi kolesterol "jahat" (kolesterol LDL) yang menumpuk di arteri.
Selain itu, ada asam lemak omega-3 yang bisa menghilangkan kolesterol jahat dan mencegahnya menempel di dinding arteri.
Adapun penumpukan kolesterol jahat tersebut bisa memicu risiko arterosklerosis, serangan jantung, dan stroke.
Nah, dengan mengonsumsi ikan teri, kita bisa terhindar dari risiko itu.
Kaya akan manfaat kesehatan, tapi mengolah ikan teri juga tidak selalu mudah.
Karena memiliki cita rasa yang sangat asin, membuat banyak orang memutar otak untuk mengurangi rasa tersebut.
Tapi tenang saja, ada cara mudah yang bisa mengurangi rasa asin pada ikan teri.