Find Us On Social Media :

Peringati Hari Gizi dan Makanan Nasional, Ini Tips Makan Sehat ala Chef Norman!

By Yussy Maulia, Kamis, 27 Januari 2022 | 19:36 WIB

Chef Norman Ismail saat live streaming bersama Tokopedia, Selasa (25/1/2022).

Grid.ID – Setiap tanggal 25 Januari, masyarakat Indonesia memperingati Hari Gizi dan Makanan Nasional. Momen ini penting untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya konsumsi makanan sehat.

Makanan sehat memiliki kriteria mengandung nutrisi lengkap yang dibutuhkan oleh tubuh. Selain itu, makanan dapat dikatakan sehat apabila kualitas dan kebersihannya terjaga, serta diolah dengan proses memasak yang tepat.

Dalam rangka memperingati Hari Gizi dan Makanan Nasional, Tokopedia bersama Celebrity Chef Norman Ismail pun membagikan tips menyajikan makanan sehat melalui video live streaming, Selasa (25/1/2022).

Baca Juga: Semua Makanan Dorce Gamalama Dipantau Dokter Gizi, Ini Pantangannya!

Menurut Chef Norman, setidaknya ada lima hal sederhana yang perlu kamu perhatikan saat menyajikan dan mengonsumsi makanan. Yuk, simak tips berikut.

1. Berani mencoba

Mengubah gaya hidup dengan memasak menu sehat memang membutuhkan niat dan komitmen. Untuk mengawalinya, Chef Norman mengatakan sebaiknya mulai dengan memasak menu yang sederhana dan mudah dibuat.

“Bisa diawali dengan membuat masakan yang mudah, seperti gado-gado, ikan panggang, pepes tahu atau ayam, dan lain sebagainya,” kata Chef Norman.

2. Pilih makanan tinggi protein dan rendah lemak

Seperti diketahui, protein merupakan salah satu nutrisi penting bagi tubuh. Selain dapat meningkatkan metabolisme tubuh, protein juga berfungsi untuk mengurangi nafsu makan.

Baca Juga: Pentingnya Protein Hewani dan Asam Amino Esensial untuk Cegah Stunting, Orang Tua Milenial Perlu Tahu

Chef Norman pun merekomendasikan untuk perbanyak konsumsi makanan tinggi protein dengan kandungan lemak yang rendah (lean protein). Selain sehat, protein rendah lemak juga dapat menjaga agar berat badan tetap ideal.