Find Us On Social Media :

Awalnya Aneh Lihat Tetangga Tiap Rebus Sayuran Langsung Dimasukkan ke Air Dingin, Nggak Disangka Manfaatnya Luar Biasa, Makan Bisa Nambah Berkali-kali!

By Devi Agustiana, Jumat, 28 Januari 2022 | 13:26 WIB

Ternyata air dingin punya peran penting untuk merebus sayuran agar tampilannya tetap hijau.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Sayur adalah salah satu asupan penting yang sangat dibutuhkan tubuh.

Sayuran memiliki beragam nutrisi yang bisa membuat tubuh sehat dan kuat.

Adapun salah satu manfaat utama dari konsumsi sayuran adalah melancarkan pencernaan.

Mengutip Bobo.id, tubuh manusia membutuhkan asupan serat agar sistem pencernaannya berjalan dengan lancar.

Untuk mendapatkan asupan serat yang cukup, kita bisa mengonsumsi beragam jenis sayuran.

Kemudian, mengonsumsi sayuran secara rutin juga bisa sehatkan kulit.

Sayuran akan membuat kulit menjadi lebih sehat, segar, dan cerah.

Manfaat tersebut didapat karena sayuran yang memiliki kandungan vitamin C, likopen, dan antioksidan.

Kaya akan manfaat kesehatan, tapi saat mengolah sayuran juga sering ditemui kendala karena beberapa hal.

Baca Juga: Bukan Pakai Micin, Sayur Lodeh Buatan Warteg Ternyata Menggunakan Dua Bahan Ini Supaya Gurih, Ibu-ibu Wajib Tahu Rahasianya!

Ternyata tampilan sayuran bisa tidak hijau dan segar lagi kalau direbus terlalu lama.