Find Us On Social Media :

Sambut Imlek 2022, Intip Resep dan Tips Menggoreng Kue Keranjang, Renyahnya Dijamin Bikin Ketagihan

By Mahdiyah, Senin, 31 Januari 2022 | 05:20 WIB

Ilustrasi Kue Keranjang Imlek 2022

Laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah

Grid.ID - Perayaan Imlek 2022 tinggal menghitung hari.

Tentu perayaan Imlek 2022 ini sudah ditunggu-tunggu oleh banyak orang.

Terlebih karena dalam perayaan Imlek 2022 ini banyak sekali makanan khas yang mudah didapat.

Salah satu makanan khas yang selalu ada dalam perayaan Imlek adalah kue keranjang.

Namun, banyak yang berpendapat bahwa kue keranjang ini akan sangat nikmat disantap setelah digoreng.

Nah, kali ini Grid.ID akan membagikan tips dan resep menggoreng kue keranjang seperti yang sudah dirangkum dari KOMPAS.com dan Sajian Sedap pada Minggu (30/1/2022).

Kira-kira, apa saja resepnya ya? Yuk, simak!

1. Bahan-bahan yang dibutuhkan

Baca Juga: Warna Tak Jadi Patokan! Ternyata Begini Cara Mudah Mengetahui Kue Keranjang Sudah Basi Atau Belum, Cek Tanda Ini

- 500 gr kue keranjang, dipotong-potong

- 75 gr tepung beras

- 25 gr tepung sagu

- 200 gr tepung terigu

- 1/2 sdt garam

- 1 sdt gula halus

- 300 gr air

2. Cara

- Campur semua bahan hingga tercampur merata dan diamkan beberapa saat.

Baca Juga: Dipercaya Membawa Hoki, Inilah 5 Buah yang Patut Disajikan Saat Perayaan Imlek 2022 Jelang Menyambut Tahun Baru China

- Siapkan minyak panas dengan api kecil.

- Goreng kue keranjang yang sudah dilumuri adonan tepung hingga kekuningan.

3. Tips

- Adonan encer

Jangan membuat adonan tepung yang kental.

Buatlah adonan tepung yang cukup encer saja agar tepung tidak menggumpal saat digoreng.

Pasalnya, jika tepung menggumpal, maka kue keranjang tidak akan renyah saat dimakan.

- Api sedang

Nyalakan api kompor dengan ukuran sedang saja.

Baca Juga: Jangan Sampai Terlewatkan! Sambut Imlek 2022 dengan 5 Makanan Khas Ini yang Diyakini Ampuh Mendatangkan Hoki Berlimpah

Pasalnya, kue keranjang sebenarnya sudah matang, proses penggorengan ini dilakukan untuk mematangkan tepung saja.

Sehingga tidak perlu menggoreng dengan api yang besar.

- Goreng sebentar

Sama dengan poin sebelumnya, kue keranjang sebenarnya sudah matang, sehingga tidak perlu menggoreng dengan waktu yang lama.

Jika tidak, hal ini justru akan membuat kue meleleh dan menghitam setelah digoreng.

(*)