Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Dari bahan dasar seperti garam, merica, serta bubuk bawang putih dan paprika, kebanyakan orang memiliki koleksi rempah yang cukup banyak di dapur.
Akan tetapi, apakah kamu menyimpan bumbu di lemari atau meninggalkannya di meja setelah dimasak?
Ternyata tempat menyimpan bumbu bisa membuat perbedaan besar, loh.
Menurut para ahli, satu area penyimpanan secara khusus akan menyebabkan kerusakan yang nyata pada rempah itu sendiri.
Dirangkum Grid.ID dari BestLife, para ahli mengatakan tidak boleh menyimpan rempah-rempah di dekat kompor.
Menempatkan rempah-rempah di dekat kompor mungkin tampak seperti pilihan yang nyaman, membuatnya mudah diambil saat kegiatan memasak.
Namun menurut Lori Bogedin, seorang chef dan pakar kuliner dari Pennsylvania, menyimpan bumbu di dekat kompor adalah ide yang buruk.
"Jangan pernah menyimpan bumbu di dekat kompor karena panasnya bisa merusak bumbu dan mengurangi rasanya," jelas Bogedin.
"Panas dapat menurunkan berbagai bahan kimia dan minyak esensial yang memberikan rasa dan aroma pada rempah-rempah. Dan rasa kehilangan kekuatannya ketika komponen kimia ini mulai rusak," katanya.
Nadia Charif, RD, ahli diet terdaftar dan penasihat kesehatan di Coffeeble, juga mencatat bahwa banyak rempah-rempah adalah biji giling, bukan utuh.