Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ikan adalah salah satu makanan favorit banyak orang.
Apalagi ikan yang bisa dikonsumsi juga tersedia berbagai jenis, sehingga bisa disesuaikan dengan selera.
Bonusnya, ikan juga sangat kaya akan manfaat kesehatan.
Salah satu manfaat ikan yang terkenal adalah bisa menjaga kesehatan jantung.
Mengutip Tribun Palu, jantung adalah organ vital tubuh yang fungsinya sangat penting untuk kesehatan kita.
Bahkan, penyakit ringan yang memengaruhi jantung bisa berakibat fatal, kan?
Sebuah studi penelitian yang diterbitkan dalam American Journal Of Cardiology menjelaskan kalau mengonsumsi ikan secara teratur dapat menurunkan risiko penyakit jantung secara signifikan.
Hal tersebut karena asam lemak omega-3 yang ditemukan dalam ikan dapat menjaga kesehatan jantung dengan mengurangi trigliserida, mengurangi pembekuan darah, dan menurunkan tekanan darah.
Kaya akan manfaat kesehatan, tapi saat mengolah ikan kita sering mengalami satu kendala.
Hal ini berkaitan dengan aroma amis pada ikan yang sulit hilang, meskipun ikan sudah matang dan siap disantap.