Find Us On Social Media :

Inilah Jumlah Tepat Konsumsi Nasi Putih Saat Sarapan, Biar Nggak Gagal Diet!

By Andika Thaselia, Kamis, 3 Mei 2018 | 12:12 WIB

Nasi putih tetap aman dikonsumsi untuk sarapan dalam jumlah tertentu.

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Walaupun sudah mulai banyak orang yang memusuhinya, nasi masih jadi primadona masyarakat untuk sarapan.

Nasi bisa diolah menjadi beragam menu sarapan yang lezat.

Sebut saja nasi uduk, nasi goreng, nasi kuning, atau sekadar nasi putih dengan tambahan lauk.

Sekarang orang-orang mulai meninggalkan nasi putih karena kandungan kalori dan karbohidratnya yang tinggi.

Banyak yang mulai beralih ke nasi merah dan roti gandum utuh.

Baca : Waspada, Daging Olahan Macam Sosis dan Bacon Resmi Dinyatakan Sebagai Pemicu Kanker

Sebenarnya memangkas total karbohidrat dalam menu makan harian adalah hal yang salah.

Tubuh tetap membutuhkan karbohidrat agar bisa beraktivitas secara normal.

Karbohidrat adalah sumber energi utama bagi tubuh.

Efek samping memangkas karbohidrat dari menu asupan harian bisa bermacam-macam.

Seperti lemas, lelah, bahkan penumpukan lemak di dalam tubuh.