Grid.ID - Hampir selalu ada di rak penyimpanan, bumbu dapur jahe dan serai ternyata punya manfaat tak hanya untuk penyedap makanan.
Tidak sekedar jadi bumbu dapur, nyatanya bumbu dapur sekelas jahe dan serai ternyata mengundang deretan manfaat usai diolah dengan khusus.
Cuma dengan minum olahan bumbu dapur jahe dan serai tiap hari, dijamin deretan manfaat yang bagus untuk kesehatan.
Banyak penyakit berbahaya yang ternyata bisa diatasi dengan bahan alami.
Gak perlu cari jauh-jauh, bahan alami ini pasti ada di dapur Anda.
Ya, ialah serai dan jahe yang bisa dijadikan obat alami untuk obati berbagai penyakit mematikan.
Diketahui serai merupakan salah satu bahan dapur yang kerap menjadi bumbu masakan seperti tongseng, gulai, rica-rica hingga masakan-masakan lain.
Serai yang memiliki bau khusus juga bisa memberikan aroma masakan agar lebih nikmat.
Tapi selain digunakan sebagai bumbu masakan, serai juga bisa dikonsumsi dengan cara lain.
Yakni dengan mengolahnya menjadi air rebusan serai dan jahe yang kemudian dikonsumsi sebagai minuman.
Lantas apa manfaat rebusan serai jika dikonsumsi secara rutin?