Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Tempe adalah salah satu makanan populer di Indonesia.
Dari tempe, bisa diolah menjadi berbagai macam sajian seperti tempe goreng, tumisan, orek tempe, dan sebagainya.
Mengutip Tribunnews.com, tempe sendiri merupakan hasil fermentasi kedelai dengan menggunakan jamur kapang Rhizopus oligosporus.
Tidak banyak orang tahu, ternyata tempe disebut lebih sehat daripada tahu, loh.
Tempe dan tahu memang sama- sama terbuat dari kedelai, tetapi tempe lebih sehat dari tahu.
Hal ini karena tempe terbuat dari kedelai utuh sehingga kandungan gizinya pun utuh.
Sedangkan tahu terbuat dari sari kedelai yang dihaluskan, sehingga membuat nilai gizinya lebih menurun.
Kaya akan manfaat kesehatan, coba ingat-ingat olahan tempe seperti apa yang kamu gemari?
Kalau jawabannya adalah orek tempe, maka perlu menyimak tips berikut ini.
Grid.ID akan memberikan tips memasak orek tempe yang garing tahan lama seperti buatan pedagang.