Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Buah jeruk sudah lama dikenal sangat kaya manfaat, terutama karena kandungan vitamin C di dalamnya.
Akan tetapi, pernahkah memikirkan manfaat dari kulit jeruk?
Bukan hanya dagingnya, ternyata kulit jeruk juga menyimpan segudang manfaat untuk tubuh, loh.
Dirangkum Grid.ID dari Times of India, jeruk adalah buah musim dingin yang umum dan dikemas dengan manfaat vitamin C.
Nah, kulitnya yang sering kita buang juga dikemas dengan nutrisi dan sangat sehat.
Minum teh kulit jeruk adalah salah satu cara termudah untuk meningkatkan kekebalan.
Kulit luar buah sitrat ini terasa pahit karena adanya kandungan flavonoid yang melindungi buah dari serangan hama.
Kulit jeruk mengandung konsentrasi flavonoid tertinggi daripada bagian lain dari buah.
Sama seperti buahnya, kulit jeruk juga kaya akan beberapa nutrisi, termasuk serat, vitamin C, dan senyawa polifenol.
Mereka juga mengandung nutrisi ramah kesehatan lainnya seperti provitamin A, folat, riboflavin, tiamin, vitamin B6, dan kalsium.