Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Marifah
Grid.ID — Tempe merupakan makanan favorit warga Indonesia.
Olahan berbahan dasar kedelai yang difermentasi dengan jamur yang disebut rhizopus ini kerap tersaji di meja makan setiap rumah di tanah air.
Melansir Kompas.com, tempe rupanya kaya akan nilai gizi mulai dan merupakan sumber protein yang lengkap.
Terdapat 9 asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh untuk kesehatan tulang dan otot dalam tempe.
Tempe juga kaya akan asupan vitamin B, serat, zat besi, kalsium, dan mineral lainnya.
Sebanyak 3 ons tempe mengandung 140 kalori, 16 gram protein, 5 gram lemak (2 gram lemak jenuh, 2 gram lemak tak jenuh ganda, dan 1 gram lemak tak jenuh tunggal), 10 gram karbohidrat.
Salah satu cara mengolah tempe adalah dengan digoreng, tapi sayangnya tempe goreng yang telah dingin kadang tak renyah dan nikmat lagi.
Terlebih tempe goreng tepung yang dingin biasanya jadi lembek dan membuat nafsu makan jadi berkurang.
Kebanyakan orang pun lebih memilih membeli tempe goreng di penjual kaki lima atau warung-warung makan.
Dilansir Grid.ID dari Nakita.ID pada Sabtu (12/2/2022), ternyata begini cara menggoreng tempe agar tetap renyah meski telah dingin