Find Us On Social Media :

Modalnya Cuma Air Es, Ternyata Begini Cara Koki Handal Masak Ayam Agar Bau Amisnya Hilang hingga ke Dalam Daging, Nggak Sampai 5 Menit Jadi

By Devi Agustiana, Sabtu, 12 Februari 2022 | 15:33 WIB

Ikuti cara ini kalau mau bau amis daging ayam hilang sampai ke dalam-dalamnya.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Daging ayam merupakan salah satu makanan yang mudah diolah.

Baik digoreng, ditumis, atau jadi campuran dalam sayur seperti sup, daging ayam akan tetap lezat.

Mengenai manfaatnya, nutrisi daging ayam tidak perlu diragukan lagi.

Mengutip Tribunnews.com, salah satu nutrisi unggulan dari daging ayam adalah kandungan proteinnya.

Daging ayam merupakan sumber protein yang bisa memenuhi kebutuhan protein harian.

Adapun protein bisa menggantikan karbohidrat untuk diubah menjadi energi dan berfungsi membangun serta memelihara struktur dalam tubuh.

Keunggulan daging ayam lain yang tidak banyak orang tahu adalah menjadi obat anti depresan.

Daging ayam mengandung asam amino triptophan yang berfungsi seperti obat anti depresi.

Baca Juga: Sempat Vakum dari Media Sosial, Kini Rachel Vennya Bagikan Resep Ayam Kecap yang Simpel dan Praktis, Cocok Buat Menu Makan Siang

Hal itu akan meningkatkan kadar serotonin di otak, membantu melepaskan stres sehingga meningkatkan suasana hati.

Kaya akan manfaat kesehatan, tapi mengolah daging ayam juga tidak semudah yang dipikirkan.